Наверх

В Кировской области полицейские остановили пьяного водителя стрельбой по колесам

Возрастное ограничение: 12+
ГИБДД по Кировской области
Нарушитель подвергал опасности других водителей

Инцидент произошел вечером 16 февраля 2019 года. В 20:05 в дежурную часть отдела полиции МВД России «Куменский» поступила информация, что по автодороге Нижнеивкино – Среднеивкино едет авто, за рулем которого находится нетрезвый водитель, сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Полиция сразу выехала для задержания нарушителя и заметила его Opel Astra на дороге через 5 минут после сообщения.

На требования полицейских об остановке водитель не реагировал и продолжил движение, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Водитель не давал себя обогнать, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, опасно маневрировал, создавал аварийные ситуации. У поворота на деревню Сырда, когда поблизости не было людей, инспектор ДПС сделал два предупредительных выстрела в воздух, а после - по колесам иномарки. Только тогда машина остановилась, - уточнили в ГИБДД по Кировской области.

За рулем Opel находился 29-летний житель Нижнеивкино. Водитель прошел медицинское освидетельствования, оно показало, что нарушитель управлял авто в состоянии опьянения.

В отношении водителя составлены материалы об административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и за невыполнение требования об остановке транспортного средства. Нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора лет и штраф за невыполнение требования об остановке от 500 до 800 рублей.

Ранее мы писали, что в Кировской области пьяного лихача на BMW X5 останавливали стрельбой. 

Авто Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru