Наверх

Пропавшую в Кирове 13-летнюю девочку нашли в Москве

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/lizaalert_kirov
До этого случая школьница не пропадала

13-летняя Анастасия Х. из Кирова пропала в пятницу, 16 февраля. Информация о ее исчезновении появилась в группе поискового отряда "Лиза Алерт".

Волонтеры сообщили, что девочка вышла из дома и не вернулась. Поисками занялись волонтеры и полиция. 

Опрашивались знакомые и одноклассники школьницы, отрабатывались связи в соцсетях. В течение суток установили, что девочка собиралась ехать в Москву. Школьница нашла попутную машину с помощью онлайн-сервиса поиска попутчиков. Полицейские установили водителя, который вез девочку до столицы. Он показал место, где ее высадил, - прокомментировали в УМВД по Кировской области.

Кировские полицейские попросили московских коллег, чтобы они присмотрели за девочкой до приезда ее родственников. Жизни подростка ничего не угрожает.

Как рассказал источник, близкий к ситуации, до этого случая Анастасия не уходила из дома. Но школьница активно вела соцсети, имела несколько страниц, о чем родители девочки не догадывались.

Важно: полиция рекомендует интересоваться жизнью детей, располагать информацией о круге общения ребенка, увлечениях и связях в социальных сетях, о характере взаимоотношений. Объясните несовершеннолетним родственникам, почему нужно знать: куда, с кем, каким маршрутом и по какому вопросу они направились. Задавая такие вопросы, вы не ограничиваете их свободу, а контролируете ситуацию и знаете, где кого искать в случае неприятностей. Все члены семьи должны сообщать остальным о цели ухода из дома и времени возвращения. 

Дети Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru