Наверх

В Кирове создали Общественный совет по вопросам вывоза мусора

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Совет создали для обсуждения проблемных моментов, которые будут появляться в ходе перехода на новую систему обращения с отходами

В Кирове начал работу Общественный совет по вопросам вывоза ТКО. Информацию опубликовали на сайте администрации города.

18 февраля прошло первое заседание совета по вопросам ТКО, в  состав которого вошли представители власти, общественности и регионального оператора, начал работу в Кирове. Совет займется обсуждением вопросов, возникающих при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Совет будет также заниматься проведением информационно-разъяснительной работы. Так, ко второму заседанию члены совета планируют подготовить предложения по детальному информированию населения о системе расчета норматива на вывоз ТКО. В следующем месяце кировчане получат обновленные квитанции, в которых детально расписано, как и за что взимается плата, там же будут указаны контактные телефоны. 

Напомним, что с 1 января в России началась реализация реформы, в рамках которой ответственность за обращение с отходами перешла от мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным региональными властями по конкурсу. Для перехода на эту систему были установлены новые тарифы на вывоз отходов. В Кировской области за сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора с нового года отвечает региональный оператор "Куприт".

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Кировской области плату за мусор начисляют людям, умершим несколько лет назад.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru