Наверх

Известно, когда в Кирове перестанут применять песко-соляную смесь

Возрастное ограничение: 0+
progorod
В этом сезоне удалось от массового применения песко-соляной смеси отойти

В Кирове от использования песко-соляной смеси смогут отказаться только через два-три года. Об этом заявил сити-менеджер Илья Шульгин, сообщает издание Бизнес Киров.

Напомним, что ранее власти анонсировали переход от песко-соляной смеси к новым противогололедным реагентам, однако пока дорожники продолжают ее использовать. 

Массовое применение песко-соляной смеси оставляло на улицах города после зимнего сезона огромные кучи песчаных масс, которые до небес поднимались. В этом сезоне удалось от массового применения песко-соляной смеси отойти. Сразу увидели, что город Киров может быть еще и белым зимой, и дороги стали почище. По расчетам специалистов, необходимо два-три года, чтобы город полностью избавился от этого сезонного мусора, - рассказал Шульгин.

В летнем сезоне особое внимание будет уделено прилотковым зонам на дорогах и тротуарах. Улицы будут мыть поливальной техникой, но полностью очистить его удастся только через 2-3 года.

Напомним, что ранее кировчане пожаловались на то, что в Кирове детскую горку завалили снегом, смешанным с песком. Теперь детям приходится играть в снежно-солевой реагентной массе.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru