Наверх

В «Гордормостстрое» рассказали, чем вместо песка будут посыпать улицы зимой

Возрастное ограничение: 0+
progorod
С помощью песко-соляной смеси планируют бороться с гололедом только на окраинах

Зимой центральные улицы Кирова не будут посыпать песком. Об этом сообщил генеральный директор АО «Гордормостстрой» Леонид Лобов.

Он уточнил, что теперь бороться с гололедом будут при помощи средства «Бионорд» (быстрорастворимые гранулы). В наличии у ГДМС уже имеется 177 тонн «Бионорда».

Этого более чем достаточно в рамках работ по действующему контракту. Если же будет заключен новый договор, подрядчик ещё пополнит запасы, - рассказал замглавы Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов.

Впрочем, власти все еще намерены использовать песок для посыпки улиц, но делать это будут только на окраине города. В этом году ГДМС запасли 7,5 тонны такой смеси.

Также в ГДМС отметили, что сейчас техника готова к зиме на 84 процента. Часть машин еще работают в летнем режиме или же задействованы в ремонте дорог. Кроме того, в этом сезоне  ГДМС планирует закупить 8 новых машин, которые будут использовать для рассыпки противогололедных материалов и вывоза снега.

Напомним, что о намерениях отказаться от песко-соляной смеси заявил сити-менеджер Кирова еще в декабре 2017 года. Он отметил, что из-за песка весной в городе становится очень грязно и пыльно. 

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru