Наверх

Кировские УК, которые не убирают сугробы с тротуаров, будут лишать лицензий

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/zlo43
Управляющие компании должны чистить пешеходную зону сразу после окончания работ

Кировские управляющие компании, которые не убирают сугробы с тротуаров после очистки крыш, будут лишать лицензий. Такая информация появилась на сайте администрации города.

Властям стали поступать жалобы от кировчан: после очистки кровли от снега на тротуарах образуются огромные сугробы, которые ответственные УК не расчищают. Люди вынуждены карабкаться по сугробам, а для стариков, детей и мам с колясками это непосильная задача.

Как пояснили в мэрии, управляющие компании должны чистить пешеходную зону сразу после окончания работ, но часто снег остается там и через несколько часов, а иногда и дней. В таких случаях уборку за УК приходится проводить «КУУ-4», которая занимается содержанием улично-дорожной сети. В администрации заявили, что за снег на тротуарах УК будут штрафовать, а злостных нарушителей - лишать лицензий.

Напомним, что ранее в администрации рассказали о двух УК, которые могут лишить лицензии из-за сосулек на крышах.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru