Наверх

В Кирове на женщину с крыши упала глыба льда: возбуждено уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
из архива progorod
За жизнь женщины борются врачи

ЧП произошло в четверг, 21 февраля 2019 года, в Кирове на улице Дерендяева. В центре Кирова снежная глыба упала на голову 60-летней женщины. В тяжелом состоянии ее госпитализировали. Об этом сообщили в администрации города.

Инцидент случился около 18 часов. На месте работали следователи. С помощью автовышки специалисты определили место, откуда сошла снежная масса.

Женщину с открытой черепно-мозговой травмой увезли в центр травматологии. За ее жизнь борются медики.

Узнав о происшествии, глава администрации города созвал экстренное совещание. В совещании приняли участие руководители всех отраслевых служб, управляющих компаний, представители следственного комитета, прокуратуры.

Представители следкома отметили, что возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности:

В ходе следствия будут приняты самые жесткие меры, вплоть до задержания подозреваемых, - подчеркнули в следственном комитете.

Руководитель административно-технической инспекции Сергей Амосов добавил, что в текущем году «Актив-Комфорт О.Р.» (АКОР) - управляющая компания, которая обслуживает этот дом, - уже была оштрафована за несвоевременную очистку кровель, также в адрес УК многократно направлялись предписания.

Это крайне недобросовестная управляющая компания. На предписания, штрафы, множественные замечания практически не реагирует, - сообщил Сергей Амосов.

Илья Шульгин потребовал начать процедуру лишения лицензии компании «АКОР». Экстренное совещание завершилось в 23 часа. Итог собрания: начало процедуры лишение лицензии и привлечение к ответственности «Актив-Комфорт О.Р.». С пятницы, 22 февраля, началась проверка всего жилого фонда компании «Актив-Комфорт О.Р.».

Ранее мы писали, что в Кирове на припаркованную машину упала снежная глыба.

Женщины ЖКХ Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru