Наверх

«В 8 лет я читал учебники по биологии для старших классов»: интервью с победителем викторины «Своя игра» из Кирова

Возрастное ограничение: 0+
Иван с детства участвует в интеллектуальных конкурсах, фото предоставлено героем публикации
В интервью Иван Семушин рассказал о своих достижениях и о переезде в Москву

3 марта в эфире телеканала НТВ показали очередной выпуск викторины «Своя игра». Победителем стал кировчанин Иван Семушин. Иван окончил Кировский физико-математический лицей и МГУ. В Москве живет с 2003 года. О том, как развивал способности в детстве, и о своих достижениях Иван рассказал в интервью.

Вы с детства развивали эрудицию?

Ничего особенного не делал. Я просто читал книги, которые приносила мама. Во втором классе, к примеру, изучал атлас мира и читал учебник по биологии для старших классов. Лицей окончил с серебряной медалью и «четверкой» по физике. Любимым предметом была математика, которой я занимался дополнительно. После школы уехал в Москву и поступил в МГУ на механико-математический факультет. Окончил вуз в 2008 году, сейчас работаю программистом в компании, которая занимается клиническими исследованиями.

У вас много наград за участие в интеллектуальных конкурсах? 

Около двухсот. Они лежат в пакете в шкафу. В Кирове у мамы тоже осталось много наград, полученных мной еще в школе. Мама очень гордится мной. 

Почему решили сыграть в викторину «Своя игра»? В каких еще играх вы участвовали? 

Меня позвали, и я согласился. На юбилейную игру, где я победил, меня пригласили как одного из лучших игроков за историю передачи. То есть я заслужил приглашение благодаря предыдущим выступлениям в телевикторине. Из телевизионных игр я участвовал в прошлогоднем «Брейн-ринге» на НТВ за команду Москвы. Также активно играю вне телеэкрана, особенно люблю спортивную версию «Что? Где? Когда?». 

Какой ваш самый крупный приз за участие в интеллектуальных играх?

Если говорить о внеэкранных играх, существенные призы бывают крайне редко. Самый крупный приз - ноутбук, но и то один на команду. На турнирах в Белоруссии дают памятные серебряные монеты. Ну а в телевизионной «Своей игре» победителю выплачивают выигрыш. Самый крупный - 20 тысяч 601 рубль. Конечно, зарплата программиста значительно выше, чем призы в телевикторинах.

Видео игры, в которой победил Иван, смотрите здесь.

Интервью Мужчины
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru