Наверх

"Наших детей переселяют в баню": директор частной школы и администрация нашли компромисс

Возрастное ограничение: 0+
На месте школы будет построен детский сад, фото admkirov.ru
Директор частной школы Антон Хохрин встретился с главой администрации Ильей Шульгиным

5 марта стало известно, что администрация Кирова и руководство частной школы "Наша школа" на Гайдара, 4а нашли компромисс. Директор учебного заведения согласился переехать в новое здание в пользу обустройства детского сада в здании. Об этом информирует портал "Свойкировский.рф".

Напомним, что в начале февраля родители начали протест, так как школе предлагали переехать в другое здание с неподходящими, по их мнению, условиями для учебного процесса:

Здание по данному адресу не приспособлено для размещения общеобразовательной школы. Отсутствуют документы о его соответствии санитарным и противопожарным нормам. Треть площади - подвальное помещение, некоторые помещения на первом этаже без окон, на первом и втором этаже устроены сауны. Внутри здания необходима перепланировка, а возможно реконструкция, - сообщили активисты из родительского комитета.

По словам администрации, здание на Гайдара, 4а находится в муниципальной собственности, поэтому собственник отказывает в аренде помещения в связи с нехваткой мест в детских садах. 

Заместитель главы администрации Кирова Лариса Копысова сообщила, что 5 марта были достигнуты согласия обеих сторон. Отмечается, что на реконструкцию задания на Крутикова, 2б будет выделено около 3 миллионов рублей из городского бюджета.

В ближайшее время специалисты департамента образования и УКСа обследуют здание, определят перечень работ, после чего будет составлена смета. 

Отметим, что в здании на улице Гайдара, 4а планируется строительство детского сада с ясельными группами на 110-120 человек. 

 

Деньги Дети Жизнь в городе Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru