Наверх

Весело, дружно и вкусно: в Кирове прошли масленичные гуляния

Возрастное ограничение: 0+
progorod, Елизавета Серегина
В этом году кировчан порадовали необычными развлечениями и интересными мастер-классами

10 марта в Кирове прошли масленичные гуляния. Мероприятия были организованы более чем на 15 площадках. Нам удалось побывать на некоторых из них. О том, как кировчане отпраздновали Масленицу, читайте в нашем репортаже.

Одной из главных площадок массовых гуляний стала база отдыха "Порошино". Развлекательная программа началась здесь с 12 часов, однако уже в 11 часов сюда приехали сотни людей.

Все парковки были переполнены, движение регулировали инспекторы ДПС. К 12 часам огромная пробка растянулась от Старого моста до базы Порошино. В настоящее время (16 часов) пробки сохраняются.

Однако долгий путь в Порошино стоил того, чтобы побывать на празднике. В этом году кировчан порадовали необычными развлечениями, традиционными русскими забавами и интересными мастер-классами.

Колорита празднику придали участники в стилизованных костюмах.

Основная развлекательная программа была организована у главной сцены. Также работало несколько детских площадок с аниматорами.

Также масленичные гуляния прошли на Театральной площади. С 11 часов здесь стартовала праздничная программа, увлекательные игры. 

Одной самых популярных забав на Масленицу стал масленичный столб. Смысл этого мероприятия заключается в том, чтобы человек без посторонней помощи или каких-либо технических устройств попытался забраться на него. Некоторым это удается, и они получают заветные призы, другие же срываются вниз и остаются ни с чем.

Праздничная площадка у Вятской филармонии также собрала немало гостей. На сцене выступали хоровые ансамбли.

У филармонии были организованы детские площадки. 

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Зимы. На видео - сжигание чучела в Порошино.

 

Жизнь в городе Отдых
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru