Наверх

Кировчанам пересчитают плату за капремонт за конец зимы

Возрастное ограничение: 0+
фото kirovreg.ru
Еще уравняют с прошлым годом

Сумму за капремонт для жителей Кировской области пересчитают. Речь идет о суммах за январь и февраль 2019 года. Об этом сообщают в правительстве Кировской области. 

Власти региона решили  оставить минимальный взнос на капитальный ремонт таким же, как и в прошлом году - 8 рублей 30 копеек на один квадратный метр. Оставить сумму неизменной решили из-за появления новой строки расходов - плата за вывоз мусора.

Решение было принято в связи с появившейся новой коммунальной услугой по обращению с ТКО, чтобы не увеличивать совокупный размер платы граждан за коммунальные услуги. К тому же у Фонда капитального ремонта сложились резервы в связи с экономией, полученной по результатам проведения конкурсных процедур при проведении капитального ремонта общего имущества в предыдущие годы.

В пресс-службе правительства уточнили, что в квитанциях за март (которые придут в апреле) размер минимального взноса на капитальный ремонт будет изменен – с 8,70 на 8,30 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в месяц. Гражданам не стоит волноваться: платежи за капремонт за январь и февраль будут откорректированы, прокомментировали специалисты министерства энергетики и ЖКХ. 

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru