Наверх

Управляющую компанию в Кирове оштрафовали почти на 2 миллиона

Возрастное ограничение: 12+
фото администрации города
Штраф выписали за плохую уборку снега с крыш

Управляющая компания «АКОР» в Кирове получила штраф в 1 миллион 400 тысяч рублей за неубранный снег. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.  

Во вторник, 12 марта, в 3 часа утра с крыши дома №12 по Октябрьскому проспекту произошел сход снежных масс. Лавина повредила три автомобиля, припаркованные во дворе. Дом на обслуживании компании «АКОР» не чистился от снега всю зиму. 

В отношении управляющей компании составлено уже несколько протоколов. Только в этом году административная комиссия предъявила компании «АКОР» штрафы на общую сумму 1 400 000 рублей. С учетом того, что нарушения "АКОР" уже стали системными, каждая последующая штрафная санкция будет максимальной – 300 000 рублей. Именно такую сумму предстоит заплатить УК за сход снега с крыши дома №12 по Октябрьскому проспекту, - рассказали в пресс-службе администрации города. 

Напомним, это не первый случай в Кирове, когда снег с крыш повреждал припаркованные машины. В Кирове начали активно чистить крыши от снега перед ближайшим потеплением. Некоторые водители игнорируют предупреждение коммунальщиков и вплотную ставят авто под домами. Итог - разбитые под тяжестью снежных глыб машины. Фото очевидцы оставляют в соцсетях. 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru