Наверх

"До пенсии платить не буду": кировчанин получил квитанцию за ЖКХ с переплатой в 233 тысячи

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/zlo43
В «ЭнергосбыТ Плюс» пояснили, почему так получилось

Кировчанин получил квитанцию за отопление и горячую воду за февраль 2019 года, где была указана сумма «минус» 233 тысячи рублей. Фотография была опубликована в группе "Злой кировчанин".

Очень хорошие у нас специалисты работают в «Кировской теплоснабжающей компании». Похоже, до пенсии платить не буду, - пишет кировчанин.

В «ЭнергосбыТ Плюс» прокомментировали ситуацию. Как сообщает портал Свойкировский, такое начисление суммы может быть связано с заменой прибора учета горячего водоснабжения: владелец квартиры передает данные нового, а не старого счетчика. Из-за этого может появиться квитанция с «минусовыми» суммами.

В «Энергосбыте» заверили, что на самом деле переплаты нет, корректировки будут внесены и в марте кировчанин получит платежку с верными суммами. Также в компании напомнили, что передавать показания счетчиков необходимо до 25 числа месяца, следующего за отчетным. При передаче нужно внимательно следить за корректностью данных, если в квартире два или более прибора учета.

Напомним, что в начале осеннего сезона в 2018 году кировчане пожаловались на огромные суммы в платежках. В "КТК" рассказали, как начисляются суммы и нужно ли их оплачивать. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru