Наверх

Кировчане получают квитанции за отопление с огромными суммами: почему и нужно ли платить?

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Отопление в доме было всего несколько дней

Жильцам дома по улице Лепсе, 51 пришел счет за отопление за весь сентябрь, хотя батареи в квартирах были горячими всего несколько дней. Об этом они сообщили нашей редакции. 

За август жительница одной из квартир получила квитанцию за коммунальные платежи 2400, а за сентябрь пришел платеж уже в 4600. Отопление в доме было всего несколько дней. 

Представители ЖКХ говорят, что никакого перерасчета не будет. Но мы же не получили услугу! Почему мы должны за нее платить?! Мне объяснили, что в доме нет общедомового счетчика, поэтому отопление начисляют по нормативу. Понятно, в октябре у нас есть отопление, я готова за это платить, но в сентябре его не было, а "платежка" пришла, - рассказывает пенсионерка Вера Константиновна. 

Согласно постановлению Правительства № 354 за отопление потребители платят в течение отопительного периода. Отопительный сезон в Кировской области длится 8 месяцев. 

Важно!  Независимо от даты подачи отопления, жители домов без приборов учета платят за отопление с сентября по апрель полностью. 

В прошлом году отопительный сезон в Кировской области закончился в мае. Жильцы домов без приборов учета плату за отопление уже не получали, а те, у кого стояли счетчики, платили по факту потребления. 

По нашим документам, в доме по улице Лепсе, 51 стоит прибор учета, но он не проходил поверку с 2015 года. То есть необходимы документы о том, что счетчик пригоден к использованию. Жильцы должны обратиться в управляющую компанию, которая должна заняться вопросом подготовки счетчика к работе, - пояснили в пресс-службе "КТК".  

На сайте "КТК" выложен перечень домов с просроченными общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Жильцы этих домов будут получать "платежки" согласно нормативу, а не по факту потребления. 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru