Наверх

"Люди не могли получить одежду и выходили на улицу в футболках": посетители и директор ТЦ об эвакуации из "Jam Молл"

Возрастное ограничение: 12+
Кировчан эвакуировали вечером, фото admkirov.ru
Кировчане обеспокоены действиями сотрудников торгового центра

9 марта около 22.00 посетители кинотеатра, который находится в ТЦ "Jam Молл", услышали сигнал тревоги, после чего людей попросили покинуть здание. Об эвакуации мы писали в материале.

Как проходила эвакуация

Станислав Макаров услышал сигнал в кинозале:

Сеанс прерван не был, свет не включили. Шло лишь оповещение через аудиосистему. Сотрудник кинотеатра в зал не вошел и не попросил всех покинуть помещение. Через несколько минут все самостоятельно начали покидать зал, а некоторые так и остались на местах. Разумеется, путь лежал через гардероб, где скопилась толпа человек в 100-150, они пытались получить одежду у гардеробщицы. Мы забрали одежду практически сразу и пошли дальше своим ходом по эскалаторам. Охранник преградил нам путь и направил через пожарный выход. Через него мы попали во внутренний двор. Народу было много, большинство раздетые. Паники не было, все шли спокойно. Только было непонятно, почему сотрудники кинотеатра действовали не по инструкции: все были предоставлены сами себе.  

Анна Первушина рассказала, что люди выходили на улицув футболках.

В тот день я пришла на фильм. Во время просмотра фильма прозвучал сигнал эвакуации. Все сидели минут 5 и продолжали смотреть фильм. Тревога не прекращалась, и люди неохотно начали подниматься с мест и лениво плестись к выходу. Персонала нигде не было видно, видимо, уже вышли. Только в гардеробе бедная женщина одна выдавала одежду.

Мы не понимали, что происходит. Не знали, куда идти, забирать ли одежду. Делали то, что считали нужным. Я вышла по запасному выходу с 4 этажа. На улице предупредили: нужно стоять дальше от здания. Многие люди были в футболках, все мерзли, но по-прежнему никто ничего не объяснил. Постояли с молодым человеком минут 20, а потом уехали.

После написала в службу поддержки кинотеатра, чтобы вернули деньги или дали возможность посетить фильм снова, но ответа за несколько дней так и не получила.

Комментарий представителей ТЦ

Как пояснил директор ТЦ "Jam Молл" Михаил Колесников, сотрудники администрации здания и охрана действовали в соответствии с инструкцией и распоряжением правоохранительных органов. Сотрудники запустили систему информационного информирования посетителей, а охрана регулировала потоки людей.

Если у посетителей есть претензии к персоналу кинотеатра, то они вправе обратиться к сотрудниками администрации на 4 этаже (кабинет "Служебное помещение"). Администрация готова рассмотреть все замечания и направить предписания в случае выявления нарушений, - рассказал директор.

Причина эвакуации

Как сообщили в УМВД России по Кировской области, причиной массовой эвакуации из ТЦ стало ложное сообщение об акте терроризма. В ведомстве уточнили, что личность сообщившего о взрывном устройстве устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По закону, за ложное сообщение звонивший может получить наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет.

В полиции напомнили, что эвакуация проводится с целью обеспечения безопасности людей, поэтому необходимо выполнять все распоряжения прибывших сотрудников экстренных служб и администрации здания.

Напомним, что год назад в торговом центре состоялось учебная тревога: руководители города, сотрудники МЧС и СМИ проверили безопасность при эвакуации.

Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru