Наверх

Что обсуждают: приговор убийце из-за громкой музыки и лекарство для лечения ВИЧ

Возрастное ограничение: 12+
фото СУ СК РФ
Главное за вчерашний день

Собрали в одном материале самые обсуждаемые новости за четверг, 21 марта, на портале progorod43.ru. 

Правительство рассмотрит законопроект, по которому 70 процентов семей будут получать пособия

Минтруд внес в правительство РФ законопроект, согласно которому пособия на первого и второго ребенка будут выплачиваться семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. 

В Кирове убрали стихийный мемориал у дома умершей от обезвоживания 3-летней девочки

У дома по улице Щорса убрали мемориал в память о погибшей от обезвоживания девочки. Информация появилась в соцсетях.

Одна из участниц группы памяти малышки рассказала, что приехала оставить около дома сладости, а там ничего нет. В комментариях под постом интернет-пользователи высказали недовольство, мемориал не простоял даже 40 дней со дня смерти девочки. Другие, напротив, высказали мнение, что месяц для стихийного мемориала — срок более чем достаточный. 

В Кировской области разработали лекарство для лечения ВИЧ-инфекции

Стало известно, что компания "Нанолек", которая специализируется на производстве вакцин, зарегистрировала собственный антиретровирусный препарат "Атазанавир-Нанолек" для лечения ВИЧ-инфекций. 

Согласно данным компании, лекарство против ВИЧ доступно только по рецепту. Препарат будет полностью производится на площадке "Нанолек" в Кировской области. 

Вынесли приговор кировчанке, которая убила студентку из-за громкой музыки

В Кирове вынесли приговор девушке, которая убила студентку в ЖК «Малахит». В колонии общего режима осужденная проведет девять лет. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

В ведомстве уточнили, что обвиняемая призналась в преступлении и рассказала, как совершила его:

5 ноября  2017 года она пришла в квартиру девушки с просьбой убавить музыку и не мешать отдыху, соседка ее проигнорировала. Обвиняемая взяла нож и вновь поднялась к соседке. Проникнув в квартиру студентки, предварительно выключив электричество в электрощитке она несколько раз ударила ее ножом в область шеи.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru