Наверх

Учителю-филологу из Кировской области требуется помощь на лечение сына

Возрастное ограничение: 0+
Оксана и Кирилл Лянгузовы, фото из открытых источников
18-летний Кирилл не может говорить

О непростой ситуации в семье Лянгузовых из поселка Даровской Кировской области рассказали журналисты газеты "Слава труду Даровской".

Многие жители поселка неоднократно видели на улице небольшую хрупкую женщину, везущую в коляске мальчика-инвалида. Это учитель-филолог Оксана Лянгузова и ее сын Кирилл. На их судьбу выпало немало испытаний. Кирилл родился с одной ножкой, вторая у него не доразвилась. Кроме того, Кирилл не может говорить, понимает его только мама. Это всегда создавало ему проблему в общении со сверстниками. Став взрослее, Кирилл замкнулся в себе и потерял интерес к жизни, - сообщалось в публикации.

 
Недавно в Санкт-Петербурге Кириллу сделали операцию на мягком небе, чтобы юноша мог говорить. Три поездки в Петербург и месяц пребывания в клинике сильно измотали и мать, и сына. Сейчас Кириллу необходимы занятия с квалифицированным логопедом-дефектологом, который есть только в Кирове. И, если упустить время, юноша так и не научится говорить. А сил и средств у семьи уже нет.

В субботу, 23 марта, Оксана Михайловна и Кирилл побывали на первом приеме у логопеда в Кирове.

Кирилл впервые за долгое время заулыбался и поверил в себя, уже начал выполнять первый комплекс упражнений. Верю, что все будет хорошо: сын обретет уверенность, найдет новых друзей, получит профессию и шанс на достойную взрослую жизнь, - поделилась Оксана Михайловна.

Семья Лянгузовых будет благодарна, если кто-то сможет помочь транспортировать Кирилла до Кирова, предложит проживание в городе или поможет материально.
Если вы можете предложить свою помощь (транспорт, квартира), связаться с Оксаной Михайловной Лянгузовой можно по телефону 8 919-506-21-19.

 

Дети Женщины Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru