Наверх

Кировская поликлиника приобрела для пациентов с заболеваниями сердца "холтеровские мониторы"

Возрастное ограничение: 0+
medkirov.ru
Новое оборудование закупили за счет внутренних средств учреждения

5 новых современных кардиорегистраторов для комплекса суточного мониторирования электрокардиограммы «Миокард-Холтер-2» («холтеровские мониторы») поступили в распоряжение сотрудников поликлиники № 5 Кировского клинико-диагностического центра. Информацию сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения по Кировской области.

Стоимость одного такого регистратора составляет порядка 100 тысяч рублей. Новое оборудование закупили за счет внутренних средств учреждения.

Пациенты направляются на суточное мониторирование ЭКГ по медицинским показаниям. В основном, это заболевания сердца и сосудов, нарушения ритма сердца, состояния перед оперативным вмешательством и другое. Пациенты направляются врачами-кардиологами или участковыми терапевтами всех структурных подразделений ККДЦ, – рассказал врач функциональной диагностики Олег Паршин.

Задача кардиорегистратора – мониторинг ЭКГ в круглосуточном режиме. Специальный портативный регистратор записывает информацию о состоянии здоровья. Он крепится на теле пациента с помощью специальной электродной накладки с самоклеящимся основанием, а затем через специальный интерфейс скачивается, как с флешки, на компьютер врача.

Дневник наблюдения, который выдается каждому пациенту, призван дополнить картину и подробно рассказать о состоянии человека. В течение суток пациент делает пометки о своем самочувствии, приеме лекарственных препаратов, отдыхе, движении. Вносимая в дневник наблюдения информация ляжет в основу корректировки лечения. Новое оборудование значительно улучшило доступность медицинской помощи прикрепленному населению.

До этого в арсенале специалистов отделения функциональной диагностики ККДЦ было 15 приборов. Сейчас стало 20. В месяц проводится более 400 исследований. Приборы российского производства – компактные, современные, ни в чем не уступают импортным аналогам, – отметил исполняющий обязанности главного врача ККДЦ Александр Стариков Александр Стариков.

Как сообщал ранее заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, приобретение нового современного оборудования – только одна часть из целого комплекса мер, реализуемых в Кировской области по снижению смертности населения, в том числе от болезней системы кровообращения. Также в регионе действует проект по лекарственному возмещению, внедряются новые методы диагностики и лечения, совершенствуется послеоперационная реабилитация у пациентов с заболеваниями сердца и сосудов, внедряются системы дистанционного мониторинга и «искусственного интеллекта» и многое другое. Эта важная работа будет продолжена и в дальнейшем.  

Жизнь в городе Медицина Мое здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru