Наверх

На экс-начальницу департамента администрации Кирова завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
Городу был причинен ущерб в 3,5 миллиона рублей

В Кирове завели уголовное дело на экс-главу департамента администрации Кирова Наталью Мамедову. Информацию сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, в 2016 году подозреваемая, будучи в должности начальника департамента муниципальной собственности администрации города Кирова, от лица департамента заключила договор аренды земельного участка на улице Московская с одним из ООО. Позднее Общество перестало платить за аренду. Несмотря на это, Мамедова, злоупотребляя должностными полномочиями, мер по взысканию задолженности не приняла.

Вместо этого она незаконно передала Обществу право собственности на участок, впоследствии на нем было построено здание. Общество зарегистрировало на него право собственности.

Позже Общество перепродало участок городу за 37 миллионов. Тем самым МО «Город Киров» был причинен имущественный ущерб в размере не менее 3,5 миллионов рублей в связи с недоимкой арендной платы за фактическое использование земельного участка.

На Мамедову завели уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Расследование продолжается.

Напомним, что ранее в квартире Мамедовой по делу "Парка Победы" были произведены обыски. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Женщины Жизнь в городе Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru