Наверх

Глава департамента горадминистрации покинула пост после обысков по делу о парке Победы

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
Обязанности начальника департамента исполняет Татьяна Поломских

Глава департамента муниципальной собственности администрации Кирова Наталья Мамедова (на фото) покинула пост по собственному желанию. Об этом пишет источник "Свойкировский" со ссылкой на городскую мэрию.

Известно, что Мамедова написала заявление по собственному желанию и ушла с должности еще 11 сентября. Незадолго до этого, 22 августа, представители правоохранительных органов провели обыск в квартире Натальи Мамедовой, связанный с расследованием дела о мошенничестве с участком в парке Победы.

Обязанности начальника департамента исполняет Татьяна Поломских, бывший заместитель Натальи Мамедовой.

Также свой пост покинул заместитель главы администрации по инвестициям Антон Карпинский. Он уволился по собственному желанию 23 октября. Новым начальником департамента муниципальной собственности может стать чиновница из Нарьян-Мара Елена Ляпунова. Как пояснили в мэрии, ее кандидатуру пока только рассматривают на эту должность. Окончательное решение должна принять городская дума на следующем заседании.

Напомним, что уголовное дело по факту мошенничества при продаже земельного участка в парке Победы было возбуждено в 2018 году, при этом сами махинации проводились с 2007 по 2015 год, за это время неизвестные нанесли городскому бюджету ущерб в размере 9 миллионов рублей.

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru