Наверх

В Кирове прошел пикет против ужесточения закона о митингах

Возрастное ограничение: 0+
Вадим Ананьин
Митинг прошел у здания облправительства во время заседания Заксобрания

28 марта активисты партии «ПАРНАС» и движения «Открытая Россия» выступили против ужесточения регионального закона о митингах. Информацию разместил на своей личной странице председатель партии «ПАРНАС» в Кировской области Вадим Ананьин.

Напомним, что поправки в законопроект предполагают запретить проводить собрания, митинги, демонстрации и шествия на расстоянии ближе 50 метров от зданий органов власти. 

Активисты партии «ПАРНАС» и «Открытой России» выступили против принятия законопроекта, предложенного депутатом от «Единой России» Валерием Басюком. Они провели пикеты у правительства области во время пленарного заседания Законодательного собрания Кировской области и призвали не принимать данный проект закона. 

Вадим Ананьин

Депутаты должны были рассмотреть поправки, однако спикер ОЗС Владимир Быков предложил снять вопрос с повестки, чтобы более полно его проработать и перенести обсуждение на более поздний срок.

Организатор протестной акции Вадим Ананьин сообщил, что активисты собираются начать «общественную кампанию по либерализации» закона и предложить свои поправки.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru