Наверх

Пенсионерка поверила "следователю из Москвы" и перевела ему 2 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
Пенсионерка поверила "следователю из Москвы" и перевела ему 2 миллиона рублей progorod
Женщина поверила в 10-миллионную компенсацию

В Кировской области дистанционный мошенник обманул пенсионерку на 2 миллиона рублей. Информацию сообщили в областном МВД.

В полицию обратилась пенсионерка из Вятских Полян. Она рассказала, что в середине февраля ей позвонил незнакомец, который представился следователем из Москвы и сообщил, что лекарства, которые она когда-то купила, признаны некачественными. Пообещал компенсацию в размере 10 миллионов рублей.

Чтобы получить эти деньги, пенсионерка должна была оплатить услуги адвоката. Она перевела деньги на счет незнакомцу. Затем "следователь" попросил у нее еще денег на оплату пошлин и прочих услуг. Для того чтобы оплачивать требуемые суммы, она потратила все сбережения, часть денег взяла в долг у знакомых. В общей сложности она перечислила мошенникам более 2,1 миллиона рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Злоумышленников могут осудить на срок до 10 лет.

Напомним, что ранее в Кировской области обманули пенсионерку, которая играла на бирже. Женщина потеряла 1,1 миллиона рублей. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Деньги Женщины Криминал Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru