Региональный оператор не будет вывозить мусор после субботников в Кирове

Региональный оператор не будет вывозить мусор после субботников в КировеМусор обязаны вывозить организации, фото progorod.ru

Мусор после субботников не относится к ТКО

В Кирове с 13 апреля по 9 июня пройдет уборка улиц. По планам властей город должны привести в порядок к майским праздникам. Кроме того, сами кировчане по традиции выйдут на уборку парков, скверов и мемориальных зон и своих дворов.  

Региональный оператор по вывозу мусора "Куприт" сообщил, что мусор после субботников не относится к твердым бытовым отходам, которые образуются в жилых помещениях, поэтому его обязаны вывозить организации. Уточняется, что с придомовой территории вывоз отходов должен быть организован управляющими компаниями, с территории организаций и учреждений - их руководителями, а вывоз мусора, собранного в парках и скверах - организациями местного самоуправления. 

Категорически запрещается утилизировать такой мусор в контейнеры ТКО.

Как пояснил заместитель генерального директора "Куприт" Станислав Куршаков, регоператор может вывозить мусор после субботников. Для этого необходимо заключить дополнительный договор с "Купритом":

Заключить договоры можно уже сейчас. Для этого нужно приехать в офис регионального оператора "Куприт" по адресу: улица Воровского, 37, 4 этаж. Сама процедура заключения договора занимает немного времени. Стоимость услуги будет зависеть от тоннажа машины и типа отходов.

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости