Наверх

В Кирове женщина заперла двоих детей 2 и 3 лет дома и ушла к подруге

Возрастное ограничение: 12+
скриншот видеозаписи Первого городского канала, к публикации отношения не имеет
Полиция забрала детей, проводит проверку

Стало известно об очередном случае в Кирове, когда мать оставила детей одних дома и ушла. Читатели сообщили в редакцию, что в коммунальной квартире одного из домов по улице Карла Маркса взаперти сидели двое детей. По словам соседей, их мать закрыла дверь в комнату и ушла к подруге.

Соседи пытались дозвониться до женщины, но та лишь сказала, что находится у подруги, и отключила телефон. Инцидент прокомментировали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Звонок от соседей в дежурную часть полиции поступил 31 марта. Жители дома на улице Карла Маркса сообщили, что в комнате коммунальной квартиры без присмотра взрослых остались дети 2 и 3 лет. На место выехал патрульный наряд полиции. Убедившись, что дети действительно находятся одни в комнате, с согласия прокурора полицейские взломали двери.

Малышей сразу доставили в больницу. Установили личность матери. Женщина рассказала полицейским, что вынуждена была оставить детей, потому что помогала подруге, которая попала в критическую ситуацию. В ведомстве уточнили, что при этом женщина была трезвой, до этого случая семья на учете не состояла.

Женщину привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Оставление в опасности», - рассказали в УМВД по Кировской области.

Ранее мы писали, что после резонансной гибели 3-летней девочки на Щорса от обезвоживания на улице Монтажников женщина оставила в квартире пятерых детей в возрасте от 9 месяцев до 9 лет. Детей забрали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери.
 

Дети Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru