Наверх

В УМВД рассказали о семье, где мать оставила дома 5 детей и ушла гулять

Возрастное ограничение: 12+
Дети выбрасывали игрушки из окна, чтобы привлечь внимание, фото из открытых источников
Как рассказали соседи, дети постоянно жили в антисанитарных условиях

В полиции прокомментировали инцидент, который произошел на улице Монтажников. Сотрудники УМВД и спасатели забрали из квартиры на улице Монтажников пятерых детей, которые находились дома одни.

О том, что дети могут быть в квартире одни, сообщил прохожий. Он увидел, как малыши ползают по подоконнику при включенном свете. На место оперативно приехали участковый и инспектор по делам несовершеннолетних.

Прибывшим сотрудникам дверь никто не открыл. Для принятия неотложных мер реагирования были вызваны скорая медицинская помощь и сотрудники службы спасения, которые вскрыли дверь. В квартире одни находились пятеро детей в возрасте от 9 месяцев до 9 лет, - прокомментировали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Двоих, самых маленьких, увезли в больницу, старших детей увезли в реабилитационный центр. Полиция установила, что мать оставила детей и ушла к знакомым пить алкоголь.

По факту происшествия проводится проверка. Решается вопрос о привлечении к ответственности женщины за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и оставление детей в опасности. В полиции не исключили, что женщину, ведущую асоциальный образ жизни, могут привлечь и к уголовной ответственности.

Соседи не раз замечали, что дети растут в антисанитарных условиях, часто выкидывают из окна игрушки и одежду. В последний раз они выкидывали вещи с балкона месяц назад.

Более того, в соцсетях уже появлялись жалобы на эту семью в июле 2018 года.

Муж ездил на Монтажников, 24 помогать другу врезать замок в комнате, которая досталась ему по наследству. Комната находится в 3-комнатной квартире. Вернувшись домой, муж сказал: «Я побывал в аду». В квартире везде грязь и бардак. <...> Все дети худые, чумазые, один — голый, тот, что в люльке, - сильно кричит. Взрослых в квартире нет! Замок меняли три часа, после чего наконец появилась мать детей и начала орать матом. Вызывали участкового и службы, но ничего не меняется: мать в квартиру никого не пускает, если уходит - дети сидят в запертой квартире и тоже не открывают.

На вопрос, почему сотрудники полиции не забрали детей при первых жалобах, соседи сказали, что до каждого прихода сотрудников ПДН мать «набивает» холодильник и «наряжает» детей.

Видимо, поэтому и не забирали, что не было оснований. А так она ведет асоциальный образ жизни, пьет. Все дети от разных мужчин. Говорят, сейчас еще и шестым беременна.

Напомним, первая информация о происшествии появилась в группе «Злой кировчанин».

Дети Женщины Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru