Наверх

Кировчанка оставила детей дома одних: возбуждено уголовное дело

Возрастное ограничение: 6+
из архива progorod, у 22-летней женщины трое детей
Женщине грозит наказание вплоть до лишения свободы

Стало известно, что женщину, оставившую детей 2 и 3 лет дома одних, поставили на учет. Также в отношении 22-летней кировчанки возбуждено уголовное дело, сообщили в УМВД по Кировской области.

В администрации города уточнили, что дети сейчас находятся у бабушки, которая уже воспитывает старшего ребенка дочери. Как оказалось, семья уже состояла на учете, но через два года ее сняли с учета.

В течение двух лет – с 2014 по 2016 годы – наши специалисты работали с этой семьей, – рассказали в управлении опеки и попечительства. – В результате мама встала на путь исправления: в комнате, где живет семья, был сделан хороший ремонт, для детей обеспечены комфортные условия, качественное питание, и в 2017 году семья была снята с учета.

22-летняя женщина сейчас просит не разлучать ее с детьми и обещает исправиться. В УМВД возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Максимальное наказание по статье — до года лишения свободы.

В УМВД уточнили, что обстоятельства и степень вины женщины будут определены в ходе расследования.

Напомним, 31 марта в комнате коммунальной квартиры в одном из домов на улице Карла Маркса женщина оставила двоих детей взаперти и ушла. Полицейские вскрыли дверь и установили местонахождение женщины. Правоохранителям 22-летняя кировчанка объяснила, что она была у подруги. Дети 2 и 3 лет были одни с 9 утра и до 21:30.

Важно: сотрудники полиции и администрации города обращаются к кировчанам с просьбой сообщать в органы внутренних дел о подобных случаях для принятия мер неотложного реагирования для предотвращения возможных трагедий.
 

Дети Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru