Наверх

В Кирове из четырех семей забрали детей из-за опасности для их жизни

Возрастное ограничение: 6+
фото администрации города В трудной ситуации находилось 9 ребят
С начала года в эту службу поступило 209 сообщений в этой сфере

Управление опеки проверило свыше 200 сообщений о детях в опасном положении. Об этом сообщают в пресс-службе администрции города. 

С начала года в эту службу поступило 209 сообщений от кировчан, УМВД и учреждений образования о том, что дети могут находиться в социально опасном положении в собственных семьях. 

Всего было изъято 9 детей в 4 семьях. Так, в начале февраля полицейские обнаружили в непригодном для проживания деревянном здании семью с двумя детьми 2 и 3 лет. В доме прогнил пол, местами обваливался потолок, электричество было отключено, а печь непригодна для использования. Детей изъяли из семьи, сегодня их жизни и здоровью ничего не угрожает, они находятся в государственном учреждении, - сообщили в пресс-службе администрации города. 

На 1 апреля 2019 года на учете в управлении опеки и попечительства состоит 1924 ребенка. В отношении всех детей специалисты регулярно проводят проверки условий жизни, а также проверки сохранности жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами.

Напомним, стало известно об очередном случае в Кирове, когда мать оставила детей одних дома и ушла. Читатели сообщили в редакцию, что в коммунальной квартире одного из домов по улице Карла Маркса взаперти сидели двое детей. По словам соседей, их мать закрыла дверь в комнату и ушла к подруге.

Соседи пытались дозвониться до женщины, но та лишь сказала, что находится у подруги, и отключила телефон. Инцидент прокомментировали в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

Дети Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru