Наверх

5 мифов о простатите

Возрастное ограничение:
Урологи Клиники "Наедине" Вязников Юрий Николаевич и Колышницын Егор Юрьевич
Есть такие люди, которые готовы заниматься самолечением и другим советуют то же самое. Они всегда знают все о болезни лучше любого врача — например, о простатите. Но слушать их опасно для здоровья. Почему? Попробуем понять.

Миф №1: это не болезнь, а естественный процесс старения, опасности не представляет.

Правда: хронический простатит (воспаление предстательной железы) — это не только боли и рези при мочеиспускании, но и проблемы на интимном фронте, а также риск возникновения тяжелых осложнений. Сто раз потом пожалеете, что не прогнали непрошеных советчиков.

Миф №2: простатит вызывают бактерии, поэтому вылечиться проще всего антибиотиками.

Правда: можно, конечно, самостоятельно принимать антибиотики и еще больше подорвать здоровье. Не во всех случаях простатит является инфекционным заболеванием. И если даже будет выявлена какая-либо инфекция, потребуется комплексное лечение: анальгетики и спазмолитики, лекарства интерферонового ряда, сочетающие противовирусное и иммунное действие, и другие препараты. Кроме того, никак не обойтись без диеты, исключающей алкоголь и ограничивающей острое, кислое, консервированное, соленое и жареное.

Миф №3: простатит диагностируется по болезненным ощущениям.

Правда: болезненные ощущения возникают далеко не у всех больных. Более половины могут даже не подозревать о своем заболевании. Ведь помимо острой формы простатита существуют: подострая, хроническая, вялотекущая и даже вовсе бессимптомная. Без диагностики выявить подобную болезнь почти невозможно.

Миф №4: профилактики простатита не существует.

Правда: любая болезнь редко начинает развиваться сама по себе. Вот и простатит достаточно «подтолкнуть». Таким толчком могут быть инфекции, алкоголь, курение, стрессы, лишний вес, малоподвижный образ жизни, переохлаждение, запоры, беспорядочная половая жизнь. Один из эффективных способов профилактики, как ни покажется странным — выбор проверенного полового партнера и использование презерватива.

Миф №5: хронический простатит неизлечим.

Правда: сдержать болезнь вполне реально. Чтобы болезнь не рецидивировала, после проведенного лечения лучше на 2-6 месяцев исключить курение и употребление алкоголя. Также придется внести существенные коррективы в свои привычки: начать вести активный образ жизни, ежедневно 2-3 км в день ходить пешком, заниматься спортом, чаще находиться на свежем воздухе, оградить себя от стрессов и, главное, вести регулярную половую жизнь.

Будьте здоровы! 

Акция!
Скидка 350 рублей на первичный прием уролога!*

Центр урологии «Клиника Наедине»

г. Киров, ул. Горького, 25, ул. Дзержинского, 6
тел. (8332) 32-7777
Сайт клиника-наедине.рф
Вконтакте

*Для получения скидки необходимо распечатать купон по ссылке: https://klinika-naedine.ru/coupon и предъявить его администратору клиники перед оплатой. Или озвучить администратору кодовое слово, узнать его можно по ссылке: https://klinika-naedine.ru/coupon. Данная скидка не суммируется с другими скидками. Срок действия акции 01.04.2019 - 30.04.2019 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия ЛО-43-01-002872 от 26.09.2018г.

Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru