Наверх

Дети на крышах: администрация Кирова выдала предписания управляющим компаниям

Возрастное ограничение: 0+
фото с сайта vk.com/zlo43
Администрация требует с УК проводить регулярные проверки

В начале апреля кировчане заметили на крышах домов подростков, да и сами дети добавляют в Сеть селфи, сделанные на крышах и чердаках. Это значит, что в опасные для жизни и здоровья места в Кирове открыт доступ.

Как стало известно, администрация города Кирова постоянно направляет руководителям управляющих компаний предписания, а также проводит совещания, где в том числе планируются мероприятия по содержанию чердачных помещений. 

В департаменте городского хозяйства также пояснили, что ходы из лестничных клеток на чердак или кровлю (при бесчердачных крышах) должны быть закрыты на замок. За соблюдением этого обязана следить УК.

Год назад произошел аналогичный случай: в Кирове по крыше дома № 13 по улице Конева ходили подростки. Тогда организация, которая обслуживает дом, сообщила, что у детей, действительно, был доступ на крышу из-за сорванного замка. При этом УК оперативно отреагировала на это и закрыла чердак. 

Если жильцы увидели двери и люки, ведущие на крышу или в подвал, им следует обратиться в свою управляющую компанию с просьбой закрыть доступ на крышу. 

 

Дети Жизнь в городе ЖКХ Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru