Наверх

На центральных улицах Кирова начался ремонт дорог: снятый асфальт используют при ямочном ремонте

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
В этом году в перечень работ включили подъем бордюров

В Кирове стартовал ремонт дорог на улице Воровского и Октябрьском проспекте. Информацию сообщили в пресс-службе администрации города.

Ремонт этих улиц проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В перечень вошли 19 улиц, которые имеют большую протяженность, значительную транспортную нагрузку и социальную значимость. 

В настоящее время работы ведутся на Октябрьском проспекте и улице Воровского. Сейчас здесь идет фрезерование верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, демонтаж бордюрных камней. Если позволят погодные условия, укладка первого слоя асфальтобетона начнется уже в выходные. 

Ремонт Октябрьского проспекта планируется на участке от улицы Комсомольской до улицы Воровского и от улицы Московской до улицы Дзержинского. Улицу Воровского отремонтируют от Дерендяева до Солнечной. 

Отметим, что в этом году наряду с ремонтом полотна в работы включены работы по подъему бордюров (на 4-5 сантиметров). Это нужно, чтобы отделить газонную часть от дороги и таким образом предотвратить вымывание грязи и почвы на улично-дорожную сеть. При этом там, где это необходимо, бордюры будут занижены для обеспечения лучшей проходимости маломобильной категории граждан.

Асфальт, который срезается в результате фрезерования, будет использован вторично - в том числе для проведения ремонта «картами» (ямочного ремонта) тех дорог, которые не вошли в нацпроект.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

 

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru