Наверх

Волонтер из Кирова нашла на трассе и кастрировала элитного племенного охотничьего пса

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/public70291553, собака бегала около дороги
Как оказалось, собака была с хозяином на охоте и просто вышла к дороге

Волонтер из Кирова Анна Ф. кастрировала элитного дорогого пса. Пост об этом появился в тематическом паблике в соцсетях.

Девушка увидела собаку на трассе Киров-Юрья 27 апреля. Подумав, что собака потерялась, она подобрала ее и увезла в Киров. В областном центре Анна начала искать временную передержку и владельца пса.

По дороге металась собака, мокрая, худая, вроде длинношерстный ягдтерьер, молодой. Очень добрый, еле поймала, не доверяет. Срочно ищу реального хозяина собаки, на собаке есть ошейник, - такое объявление она разместила в соцсетях.

28 апреля, на следующий день, Анна решила кастрировать собаку. Свое решение она обосновала тем, что на передержке собака начала проявлять интерес к другим собакам. Спустя несколько дней информация о том, что доброволец кастрировала племенного охотничьего пса, у которого есть хозяин, появилась в соцсетях. В сторону волонтера многие интернет-пользователи высказали негативные комментарии. Анна ответила на них так: 

Пес был истощенный, на нем было 8 клещей и старый ошейник без кольца! Я подумала, что щенка выкинули. По приезде в Киров сходили в ветклинику, проверили клеймо. Его нет. Не был найден и чип. Я выложила пост о находке сразу, как нашла щенка. И я не поняла, что собака породистая, просто предположила. Единственный человек, кто смог взять бедолагу на передержку, была волонтер Юля, у нее дома три девочки, одна из которых не стерилизована, и пес сразу стал приставать. Поэтому пришлось собаку кастрировать.

Анна рассказал, что хозяин ягдтерьера Шерхана позвонил ей только 2 мая. С ее слов, владелец обвинил ее в воровстве собаки, пес бегал в 800 метрах от своего дома.

Владелец бегал, как сайгак, искал кобеля! Он даже не мог подумать, что его собаку кто-то поймает и отвезет в Киров за 100 километров, и еще на следующий день кастрирует! Кобель рабочий, выставочный и племенной! Он был куплен в разведение. Знаете, что такое селекция охотничьих собак? Это сочетание лучших экстерьерных и рабочих качеств собаки! Люди десятилетиями идут к результату в разведении и улучшении породы, а тут раз - и кастрация чужого кобеля! - пишут знакомые владельца.

Владелец Шерхана планирует обращаться в суд. Девушка не считает себя виноватой, аргументируя это тем, что владелец не искал питомца несколько дней.

Ранее мы писали, что в Кирове добровольцы устраивают в коммунальных квартирах роддома для собак.


 

Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru