Наверх

В Кировской области хотят ввести новый налоговый режим

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Такой налог уже действует в Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан

Депутаты Законодательного собрания Кировской области на совещании обсудили предложение ввести на территории региона специальный налоговый режим - налог на профессиональный доход. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. На него можно перейти добровольно. Физлица и ИП, которые перейдут на новый специальный налоговый режим (самозанятые), смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6 процентов.

Новый режим вводят для вывода физлиц и предпринимателей из-за нелегального положения и увеличение налоговых поступлений. Отметим, что такой налог уже действует в Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан.

Депутаты отметили, что итоги эксперимента в «пилотных» регионах еще не подводили, их необходимо дождаться и оценить ситуацию. В итоге было решено продолжить наблюдать за ходом налогового эксперимента в «пилотных» регионах.

Напомним, что ранее стало известно о введении налога на самозанятых.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

 

 

Деньги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru