Пьяный кировчанин ранил полицейского в живот

Пьяный кировчанин ранил полицейского в живот

Мужчина, пытаясь выбраться из патрульного автомобиля, использовал для этого заточку

 

Спустя несколько часов после того, как мы написали о дебошире, пробившем голову полицейскому, стало известно о еще одном подобном случае.

 

Рутинная проверка документов чуть не закончилась трагедией. 17 июня в воскресенье два сотрудника полиции из отдела по охране порядка на железной дороге остановили на кировском вокзале нетрезвого мужчину за нарушение общественного порядка.

 

Кировчанина посадили в патрульный автомобиль и повезли в наркологический диспансер на медицинское освидетельствование. В дороге он начал вести себя буйно, хотел выбраться из автомобиля на ходу. Его пытался удержать сидевший рядом сотрудник полиции, но тут пьяный дебошир выхватил из своей сумки заточку и ударил старшего сержанта в живот. Другой сотрудник полиции, остановив автомобиль, скрутил ранившего полицейского кировчанина и вызвал подмогу. Старший сержант получил проникающий удар брюшной полости, были повреждены внутренние органы. В больнице ему сделали срочную операцию, сейчас он находится в удовлетворительном состоянии.

Перед тем как посадить пьяного кировчанина, полицейские досмотрели только его одежду, но не проверили сумку, в которой и оказалось оружие, - поясняет Геннадий Гливинский, кировский транспортный прокурор. - Против этого кировчанина с ножом заведено уголовное дело, сейчас он находится в Следственном изоляторе, решается вопрос об его аресте. Расследованием занимается Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области, кировская транспортная прокуратура проверяет законность задержания этого гражданина, а УМВД проведет свое внутреннее расследование.

...

  • 0

Популярное

Последние новости