Наверх

Фоторепортаж: в праздничном шествии к Вечному огню приняли участие тысячи кировчан

Возрастное ограничение: 0+
Елизавета Серегина, progorod
В 2019 году шествие Бессмертного полка получилось особенно масштабным

9 мая в Кирове состоялся парад Победы. В 10.00 состоялось открытие парада и торжественное прохождение войск Кировского гарнизона. Фото и видеоотчет с парада Победы в 2019 году смотрите в материале.

Около 10.30 началось праздничное шествие парада к Вечному огню, в котором приняли участие военнослужащие войск Кировского гарнизона, а также первые лица города. Все они отдали дань памяти погибшим войнам у Вечного огня.

Ветеранов к Вечному огню доставил специальный автобус. Они также возложили цвет, многие не могли сдержать слез, вспоминая безвременно ушедших соотечественников и тяжелые годы войны.

В 12.30 с Театральной площади выдвинулась колонна Бессмертного полка. Напомним, что в этом году впервые в акции могли участвовать абсолютно все желающие (в предыдущие годы требовалось приглашение). Поэтому в 2019 году шествие получилось особенно масштабным: в акции приняли участие несколько тысяч человек.

Как и всегда, торжественное шествие сопровождалось песнями военного времени в исполнении участников Бессмертного полка. Люди скандировали "Ура!" и искренне радовались победе.

Отрадно видеть, что из года в год в акции все большее участие принимают молодежь и дети. Малыши стойко переносят непогоду (как это было в 2017 году) и жару, как в этом году; молодые люди и  девушки прямо во время шествия подходят к ветеранам, чтобы выразить свою благодарность. 

На протяжении часа кировчане возлагали цветы к Вечному огню. Дети приносили и оставляли у мемориала в память о погибших воинах открытки, сделанные своими руками.

Прямую трансляцию с акции "Бессмертный полк" смотрите ниже.

Более подробный фотоотчет с мероприятия можно найти в разделе "Лица города".

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru