Наверх

"Не хотим смотреть на голых": в администрации рассказали, можно ли загорать в парках

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/zlo43
Мнения кировчан разделились "за" и "против"

С наступлением аномальной жары в Кирове многие горожане вышли в парки и зеленые зоны не только гулять, но и загорать. Посещение именно этих территорий стало популярным в майские праздники, поскольку городской пляж остается еще затопленным после весеннего паводка.

Парк у Дворца Пионеров, зеленая зона около мемориала "Вечный огонь", территория около цирка - самые привлекательные места для принятия солнечных ванн. 

Но гуляющие люди недовольны тем, что люди загорают в общественных местах, не предназначенных для этого:

Парк - это не пляж. Сюда люди приходят гулять с детьми, кататься на велосипеде и самокате, читать книги и просто посидеть на лавочке с друзьями пообщаться. Людям, которые пришли провести культурно свое время, неприятно смотреть на полуголых людей. Мы не для того пришли в парк, чтобы любоваться вашими телами, для этого есть специально отведенные места, - рассказал подписчик сообщества "Злой Кировчанин".

Но другая часть жителей уверена, что это вполне подходящее место для отдыха: загорают в парках не только в крупных городах России, но и за рубежом.

Progorod43.ru узнал, можно ли получить штраф за пляжный отдых в общественных местах. В пресс-службе администрации города сообщили, что законодательством не запрещается принимать солнечные ванны в парках Кирова. Даже нахождение в общественном месте (на улицах и в общественном транспорте) в купальнике никак не запрещается.

У нас в городе не существует как такового дресс-кода, все держится на нормах морали. Для каждого человека они свои, - прокомментировали в администрации города.

Купание в городских фонтанах также не запрещено. Однако если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, то он может получить штраф за купание в фонтане в размере от 100 до 500 рублей.

Отметим, что в 2018 году городской пляж официально открыли в конце июня. Когда в этом году начнется пляжный сезон, сказать пока нельзя. 

Жизнь в городе Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru