Наверх

«Пацаны, прощайте»: в Кирове на территории детсада дети играют, прыгая в петлю

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/kirovmums, детей сфотографировали очевидцы

В Сети появилась информация о том, что в Кирове на территории детского сада в районе автовокзала мальчики играют в опасную игру. По словам очевидца, школьники по очереди прыгают в петлю со словами «Пацаны, прощайте».

Фото сделано вечером 11 мая. Автор снимка Светлана Лобанова рассказала, что на замечания взрослых дети никак не реагировали. Женщина попросила родителей мальчиков провести с ними беседу и объяснить всю опасность ситуации.

Психолог Екатерина Грибина говорит, что донести до ребенка что-то в этом возрасте довольно трудно.

Кто-то цепляется за поезда и автобусы, кто-то играет с петлей. С помощью игр «на слабо» подростки показывают свою «крутость», боятся отказаться, чтобы не выглядеть трусом. К сожалению, дети в подростковом возрасте не слушают родителей. Поэтому, чтобы донести до ребенка, что подобные игры смертельно опасны, родители могут обсудить между собой аналогичный случай и возможные последствия за семейным ужином. Если они будут просто запрещать, ребенок будет делать все с точностью наоборот. Другой вариант: попросить побеседовать с ребенком человека, которому он доверяет.  

Ранее мы писали о том, что в Кирове подростки играли в игру "Беги или умри" и выбегали на дорогу перед проезжающими авто. Видео - в публикации.
 

Дети Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru