Наверх

Правительство Кировской области развенчало главные слухи о своей работе

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod.ru
5 мифов из жизни Кировской области

Пресс-служба правительства Кировской области опубликовала статью "5 мифов Вятки". В материале собран топ самых обсуждаемых мифов 2019 года о работе правительства и дан комментарий к каждому. В сопоставлении миф - реальность специалисты рассказали, почему китайцы никак не связаны с вырубкой вятского леса, и пояснили, что губернатор не будет управлять регионом из Москвы. Краткий конспект комментариев:

Миф №1: Кировский лес вырубили китайцы

Реальность: кировчане думают, что китайцы вырубают лес и вывозят его за границу. По сообщению сотрудников, Минлесхоз совместно с надзорными органами проводит выезды в лесные делянки. Там работников из Китая ни разу не обнаруживали. 

Миф №2: В Кировской области нет и не будет дорог

Реальность: в Кировской области в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" за три года отремонтировано:

  • в 2017 году почти 126 километров автодорог, из них более 90 километров - в Кирове;
  • в 2018 году в регионе отремонтировали 137 километров дорожного полотна;
  • в 2019 году - планируют отремонтировать 120 километров дорог - 50 километров дорог в Кировской городской агломерации и более 70 километров дорог регионального или межмуниципального значения.

На ремонт дорог в Кировской области с 2019 по 2024 год потратят 12,4 миллиарда рублей. Отремонтируют 901 километр дорог регионального или межмуниципального значения и 282 километра дорог и улиц в черте города. Ранее мы публиковали график ремонта дорог в Кирове в 2019 году.

Миф №3: Московский мусор привезут в Кировскую область

Реальность: обращение с отходами в нашей области происходит согласно территориальной схеме: завоз ТКО из других регионов не предусмотрен. Кроме того, в Кировской области наблюдается нехватка полигонов для захоронения своих отходов. Действует всего 23 полигона в 39 районах. Поэтому мы не можем принимать отходы извне. 

Миф №4: Кировская область в 2018 году завалила программу переселения из аварийного жилья

Реальность: в правительстве утверждают, что программу переселения не провалили, а продлили на основе согласования с Минстроем России.

Специалисты напомнили, что в 2018 году переселение из аварийного жилья в Кировской области проводили по программам прошлых лет (2015-2016 годы) и по программе 2018 года.

Все граждане, которые ждали переселения с 2015-2016 годов, получили новое жилье, а это 4285 человек.

Миф №5: Губернатор уедет в Москву и будет управлять регионом оттуда

Реальность: глава региона останется в регионе, будет выполнять свои должностные обязанности, а еще представит интересы региона на федеральном уровне.

Сообщается, что это только первая часть трилогии: в ближайшее время будут развенчаны другие самые обсуждаемые слухи и сплетни.

Деньги Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru