Наверх

В Кирове активисты ОНФ проверяют законность закупки окон для авиационного техникума: комментарий министерства образования

Возрастное ограничение: 0+
onf.ru
Окна были установлены на средства областного бюджета

Как сообщается на сайте Общероссийского народного фронта в Кирове, в ноябре 2018 года в Кировском авиационном техникуме заменили пластиковые окна в учебном корпусе и общежитии. В январе этого года заменили окна в учебном корпусе №2. Эти работы, по данным портала госзакупок, в рамках трех контрактов выполняла одна и та же компания. Областному бюджету они обошлись в 2,9 миллиона рублей.

Как утверждают эксперты ОНФ, в условиях контрактов было прописано, что толщина стенки профиля окон должна составлять не менее 3 мм, что по ГОСТу соответствует классу А. Однако в ОНФ поступил сигнал о том, что подрядчик установил окна более низкого класса – В, которые стоят на 20 процентов  дешевле.


Активисты ОНФ направили руководству техникума официальное письмо с просьбой дать возможность провести осмотр установленных оконных блоков. Однако, по словам сотрудников, директор находится в отпуске, и никто без него вопрос решить не может.


Считаем, что сотрудники намеренно тянут время, чтобы замазать или закрыть другим способом маркировки на всех окнах в нескольких зданиях, поскольку именно они могут доказать вину и поставщика, и лиц, принимавших работы, - сказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Кировской области Дмитрий Сергеев.


Пока же, как считают в ОНФ, руководство учебного заведения тянет время. Общественники  направили обращение в областную прокуратуру с просьбой провести собственную проверку.

Пресс-служба Министерства образования Кировской области прокомментировала ситуацию:

Выполнение работ по капитальному ремонту по замене оконных блоков в Кировском авиационном техникуме проводилось на средства областного бюджета. Подрядчиком по контракту на основании итогов электронного аукциона выступило ООО «Алькор ИК». Контроль за выполнением всех этапов работ по заключенным контрактам проводился Управлением капитального строительства.
По жалобе заявителя, участвовавшего в электронном аукционе, но не выигравшего в нем, уже была проведена выездная внеплановая проверка, замечаний нет. Представители Управления капитального строительства встречались с заявителем, дали разъяснения и еще раз подтвердили, что нарушений в установке окон нет. Этот же заявитель обращался в Федеральную антимонопольную службу. Техникумом был представлен полный пакет запрашиваемых документов. Нарушений в проведении процедуры торгов выявлено не было.
В министерство образования официальных запросов по данной жалобе от регионального штаба ОНФ не поступало. Министерство образования после появившейся публикации от ОНФ в интернете предложило провести совместный с ними выезд в авиационный техникум и произвести осмотр окон. Региональный штаб от совместного выезда отказался.

 

Жизнь в городе Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru