В Кировской области вновь вырастет плата за отопление

В Кировской области вновь вырастет плата за отоплениеprogorod

Об этом заявил директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев

Во втором полугодии 2019 года плата за тепло в Кирове вырастет на 4,3 процента. Об этом заявил директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев, пишет портал Бизнес Новости.

По его словам, из этой суммы рост тарифа составит 2,8 процента, а концессионная часть - 1,5 процента. Во второй и третий годы концессии рост тарифа сверх индекса, установленного правительством РФ, будет равен 2,5 процента, в четвертый и пятый годы - по 2 процента. 

Далее роста сверх индекса, установленного правительством РФ, не будет, - предупредил Береснев.

То есть в 2019 году за среднюю двухкомнатную квартиру, где прописаны трое, нужно будет доплатить 40 рублей в месяц. В 2020 - 70 рублей в месяц, в 2021 году - 74 рубля, далее - по 71 рублю. Повышение связано с процедурой концессии: теплосети передадут в частные руки, чтобы подрядчик за 35 лет привел их в порядок.

Напомним, что в начале года эксперты уже говорили о росте цен на тепло и электричество. Также были названы причины подорожания услуг.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости