Наверх

Кировчанин с последней стадией рака отправился в месячное путешествие на велосипеде

Возрастное ограничение: 6+
фото из личного архива героя
Юрий приедет в конечный пункт 13 июня

Уже больше года кировчанин Юрий Ташлыков ведет борьбу с раком. Узнав диагноз в январе 2018 года, 4 необратимая стадия рака желудка, его жизнь изменилась: болезненное лечение и длительное восстановление. Недавно Юрию удалили часть желудка, агрессивная форма болезни ушла. Начался период ремиссии. На время восстановления организма кировчанин решил отправиться в одиночное велопутешествие, которое началось 13 мая и закончится 13 июня.

Юрий в Йошкар-Оле, фото из архива героя

Маршрут предстоит нелегкий: мужчина проедет более 2500 километров от Кирова до Белореченска (Краснодарский край), где живет его бабушка. Верхошижемье, Яранск, Йошкар-Ола, Чебоксары, Саранск, Пенза, Лермонтово, Тамбов, Воронеж, вот ряд городов и населенных пунктов, которые уже посетил кировчанин. Progorod43.ru пообщался с Юрием по телефону, так как путешествие кировчанина продолжается до сих пор.

Маршрут поездки, фото из архива героя

Почему вы решили отправиться в путешествие?
 
Свой заезд я посвятил близким людям, которые не смогли побороть рак. Помимо личного желания пройти этот маршрут, я хочу помочь центру "Дорогою добра"  собрать деньги. 250 000 рублей  это сумма, необходимая на один месяц работы мастерских для реабилитации детей-инвалидов.

Как готовились к поездке?

Готовился к заезду около 2 месяцев и физически, и морально: занимался спортом по мере возможности, смотрел Youtube-каналы, разрабатывал маршрут и систему питания. Специально для путешествия купил шоссейный велосипед. Врачи одобрили мое решение, помогли собрать аптечку.

Как отреагировали ваши близкие?

Моя жена вначале подумала, что это авантюра, но когда осознала серьезность принятого мною решения, поддержала. В Белореченске меня уже ждут сыновья, Федор, которому 2,5 года и 10-летний Иван.

Фото из архива героя

Сколько по времени находитесь в пути?

Маршрут, протяженностью 2500 километров, проходит от Кирова до Белореченска (Краснодарский край), где живет моя бабушка. В день проезжаю по 100-150 километров, при этом в каждом крупном городе выделяю один день для отдыха и прогулок. Мне важно дробно питаться, поэтому каждые полтора-два часа я что-нибудь съедаю. В ход идет как спортивное питание, так и обычная еда, если по пути попадается кафе, вызывающее доверие. Помимо этого, для поддержания водно-солевого баланса я пью изотонический напиток в добавок к обычной воде.

В свободное время посещаю достопримечательности. Живу, где приходится, в гостиницах, хостелах, иногда у знакомых, иногда пускают переночевать даже незнакомые люди. Так было, например, в Чувашии и Мордовии.

Что взяли с собой в велопутешествие?

Только рюкзак с двумя комплектами спортивной формы, кроссовками, джинсами и футболкой, а также ноутбук, телефон и зарядку. В день на еду и проживание трачу около 3 тысяч рублей, когда живу у знакомых — экономлю около полутора тысяч.

На раме велосипеда размещен ремкомплект с самым необходимым для экстренной починки велосипеда, а также аптечка для оказания первой помощи.

Фото из архива героя

Ноутбук для работы?

Да, в дороге успеваю еще и поработать. Я оценщик, поэтому могу работать удаленно. Стараюсь посвящать этому около 1 часа в день, хотя хотелось бы больше.

Во время путешествия может быть возникли мысли о других маршрутах?

Да, уже есть новые планы и маршруты. В ближайшее время хочу отправиться на велосипеде в Европу и покорить Кавказ.

Отметим, что история кировчанина попала в эфир канала НТВ. Сюжет можно посмотреть ниже. 

 
Жизнь в городе Здоровье Интервью Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru