Общественник раскритиковал столичных активистов за рейды по дорогам Кирова

Общественник раскритиковал столичных активистов за рейды по дорогам КироваФото из архива progorod43.ru

Активисты из Москвы проверили самые проблемные улицы

В среду, 5 июня, Киров посетила дорожная инспекция Общероссийского народного фронта, чтобы оценить состояние дорог. Ранее специалисты запустили в кировских соцсетях опрос, какие улицы стоит посетить активистами в нашем городе. 

Как сообщает портал "Свойкировский", в первую очередь общественники обратили внимание на дороги, которые были занесены на "Карту убитых дорог", а это порядка 600 по всей области и 417 в Кирове. Проблем оказалось немало.

Как сообщил координатор проекта "Карта убитых дорог/Дорожная инспекция ОНФ" Александр Васильев, все регионы должны привести в порядок 85 процентов дорожного покрытия к 2024 году. В Кирове отремонтируют дороги на 199 улицах.

Координатор проекта отметил, что парковки в Кирове не содержатся должным образом, а въезды во дворы не продлевают. Замначальника департамента городского хозяйства Кирова Дмитрий Печенкин объяснил активистам, что парковки и остановки обустраиваются, а съезды на дворовую территорию не входят в программу "Безопасные и качественный дороги".

Для осмотра общественники выбрали перекресток улиц Азина и Свободы, там был разрушенный люк. Дмитрий Печенкин пояснил, что дефекты связаны с проведением ремонтных работ коммунальщиками. На участке улицы Сурикова вместо асфальта уложены плиты. Активисты посчитали дорогу небезопасной.

К слову, активисты заметили большое количество грязи на улицах. Объяснение вновь нашлось: во время дождя грунт с газонов смывается на дорогу. Администрация заверила, что ко Дню города на улицах станет чище, тогда же и появится разметка. 

Мы обратились к эксперту в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожной отрасли Общественной палаты Кировской области Константину Ситчихину. Он сообщил, что после рейда столичных активистов в городе кардинальных изменений не будет. 

Выбор участков дорог для исследования выбран для красочности "картинки", для самопиара. В любом городе можно найти и грязь, и плохую разметку, так что винить в этом Киров бессмысленно.

Считаю, что действовать нужно систематично. Например, ОНФ могут взять на контроль содержание кировских дорог и запрашивать информацию у администрации каждый месяц.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости