Наверх

Кировским садоводам предложили места торговли на рынках за 25 рублей

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Большинство мест на рынках пока пустует

Для кировских садоводов в Кирове открыто 8 торговых площадок на рынках и в павильонах. Об этом сообщают в администрации города.

При этом места именно для садоводов, а не для перекупщиков, предоставляются по льготной цене 15-25 рублей за место в день. Такое нововведение впервые практикуется в нашем городе. Основная цель  ликвидация несанкционированных мест торговли, которые портят облик города, в частности около рынков и на центральных улицах города.

фото progorod43.ru

Площадки находятся по следующим адресам:

  • на Центральном рынке (улица Милицейская, 31),
  • на Октябрьском рынке (улица Розы Люксембург, 86),
  • на улице Екатерины Кочкиной, 3;
  • в Нововятском районе (улица Опарина, район дома № 7; улица Советская, район дома № 15; улица Советская, у дома 85; улица Парковая, у дома 16а);
  • в микрорайоне Радужном (проспект Строителей, между домами № 2 и 4).

Так, на Центральном рынке на сегодняшний день расположено более 3 площадок (53 места), где садоводы и огородники могут заниматься продажей овощей. Однако большинство мест пока пустуют.

Стоимость торгового места на Центральном рынке составляет 25 рублей в сутки. Столько же стоит место на Октябрьском рынке. Чуть меньше — 15 рублей — на улице Екатерины Кочкиной, 3.

Представители Центрального рынка сообщили, что всем желающим садоводам администратор и контролер окажут помощь в выборе места. Оплатить можно в кассе или через терминал. Торговать можно с 8.00 до 18.00.

Мы побывали на Центральном рынке. Замечено, что садоводы не готовы покинуть улицу, так как количество прохожих, то есть потенциальных покупателей, здесь значительно больше, чем на территории рынка. С утра некоторые садоводы занимают места в павильоне. Но это происходит только на время рейдов, после которых продавцы вновь выходят на улицы.

Но есть продавцы, которые торгуют на рынке уже много лет. Мы пообщались с Рахимом Эргашевым, который занимается выращиванием роз уже 30 лет, а торговать на Центральном рынке начал с 1995 года:

фото progorod43.ru

Почти пол-Кирова покупает розы у меня, поэтому где попало я не торгую. Я выращиваю в Узбекистане цветы, привожу сюда. Часть растений выращиваю у себя на даче в Кировской области. Обрезаю, пересаживаю, прививаю и после проверки на качество продаю на Центральном рынке. Здесь мне нравятся и условия торговли, и условия содержания товара.

Отметим, что за нарушения правил внешнего благоустройства, в том числе при организации несанкционированной торговли, предусмотрены административные штрафы:

от 3 до 5 тысяч рублей  на граждан;

от 10 до 50 тысяч рублей — на должностных лиц;

от 50 до 200 тысяч рублей  на юридических лиц.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru