Наверх

Сотрудница ТЭЦ-1 в Кирове: «Пошла по стопам родителей и не пожалела!»

Возрастное ограничение: 0+
на фото Елена Викторовна Агафонова, фото автора
Аппаратчик химводоочистки ТЭЦ-1 3 разряда рассказал о своей работе на станции

В этом году Кировская ТЭЦ-1 празднует очередной юбилей - 85 лет! Мы пообщались с одним из значимых сотрудников станции. Елена Викторовна посвятила работе на ТЭЦ четверть века. О семейной династии энергетиков, функционале и дружном коллективе Елена Агафонова рассказала в интервью.

Елена Викторовна, как и почему вы пришли работать на станцию?

Мои родители оба трудились в энергетике. Папа работал в «Кировэнерго» более 40 лет. В последние годы трудовой деятельности был мастером службы релейной защиты и автоматики электротехнического цеха ТЭЦ-1. Он очень любил станцию, коллектив называл только «Мои ребята». Мама работала воспитателем-методистом в детском саду, который являлся структурным подразделением ТЭЦ. Вместе с коллегами она занималась воспитанием будущих поколений энергетиков. За многолетний добросовестный труда родители удостоены звания «Ветеран труда «Кировэнерго». Со мной была другая история. Однажды в школе нас водили на экскурсию на ТЭЦ. И мы чистенькие, нарядные зашли на станцию, а вышли почти все чумазые (станция тогда еще работала на торфе). Тогда я решила: «Нет, я не пойду сюда работать». Но судьба распорядилась иначе, в 1992 году я пришла на ТЭЦ-1. О своем выборе ни разу пожалела!

В чем заключается ваша работа?

Я обеспечиваю ступенчатый процесс химической очистки воды для подачи ее на котлы. Анализ воды провожу каждый час, все данные заношу в журнал. В течение смены взаимодействую со всем персоналом котлотурбинного цеха. За годы работы у нас в коллективе сложилось полное взаимопонимание и взаимовыручка. Работу свою ценю за то, что она заставляет думать, быстро и грамотно принимать решения.

Могли ли вы подумать, учась в школе, что свяжете свою жизнь с химией?

Конечно, нет. В школьные годы увлекалась шитьем, по окончании школы получила швейное образование. На ТЭЦ пригласили работать сразу на должность аппаратчика химводоочистки. Однажды встретила свою учительницу по химии. Узнав, кем я работаю, она немало удивилась. Спросила даже, нужна ли помощь. Но к тому времени я уже обладала достаточными знаниями и опытом. За помощь в постижении секретов профессионального мастерства признательна всем моим наставникам!

Елена Викторовна, чем вы увлекаетесь и как проводите выходные дни?

Помимо шитья и вышивания я увлечена разведением роз. Моя гордость — это коллекция сортов роз на моем садовом участке. У меня их больше 100, среди них есть и эксклюзивные!

Читайте также интервью с Надеждой Захаровой – единственной женщиной - начальником смены электростанции на ТЭЦ-3 в Кирово-Чепецке. 

Узнать о вакансиях в компании «Т плюс» можно по телефону  (8332) 57-46-83. 
Группа Вконтакте 
Сайт 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru