Наверх

В Кирове только 8 процентов автобусного парка пригодны для эксплуатации

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Технику с серьезными повреждениями на линию не выпускают

На заседании постоянной комиссии городской Думы по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности обсудили состояние автобусного и троллейбусного парков.

В Кирове 45 маршрутов, по которым ездят 482 автобуса, а также 7 маршрутов для 106 троллейбусов. По словам начальника отдела транспорта городской администрации Виктора Воронцова, износ автобусного парка в Кирове составляет 92 процента, троллейбусного - 99 процентов. И если автобусы закупаются, то троллейбусный парк не обновлялся с 2013 года.

Депутаты заметили, что в работе используется техника с серьезными повреждениями: не работают фары либо другие поломки. Воронцов ответил, что с серьезными повреждениями транспорт на линию не выпускают.

Также на заседании обсудили дымящие "пазики". Депутаты считают, что мало снимать их с линии, необходимо привлекать подрядчиков к административной ответственности, иначе у них нет мотивации для решения проблемы. 

Контроль за ситуацией будет продолжаться. В апреле 2019 года в администрации сообщили, что новый троллейбус "Горожанин", который мог работать на автономном ходу, успешно прошел испытания, но решение о закупке не принято. Зато в 2019 году в Кирове появятся 30 новых газомоторных автобусов большей вместимости.

Общественный транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru