Наверх

Новый электробус с автономным ходом увезли из Кирова

Возрастное ограничение: 0+
фото Марата Ганеева, vk.com/mganeev22, электробус ездил по маршруту № 8
Но скоро в городе появятся 30 новых газомоторных автобусов

10 апреля новый электробус с динамической подзарядкой под названием «Горожанин» увезли из Кирова. Информация об этом появилась в группе «Кировский транспорт».

Известно, что электробус проходил испытания на маршруте № 8, периодически проходя маршрут на автономном ходу. Во время презентации он совершил и поездку в Нововятск. 15 апреля, как сообщается в группе, его доставили в Ростов-на-Дону, где также будут тестировать.

В комментариях пользователи отметили, что в Кирове, как всегда, «не получилось, не фортануло».

Однако в пресс-службе администрации сообщили, что электробус в Кирове работал в тестовом режиме. Испытания он прошел успешно, но решения о покупке подобных машин пока не приняли. Вопрос находится на рассмотрении. Также в мэрии отметили, что в 2019 году в Кирове появятся 30 новых газомоторных автобусов большей вместимости.  

Ранее мы писали, что в Сети появилась информация о запуске электробусов по путепроводу в Чистые пруды

Также мы писали, что осенью в Кирове уже презентовали новый троллейбус «Горожанин». Он тестировался в Санкт-Петербурге три месяца, где получил оценку пригодности для использования, после его перенаправили в Киров. Предполагалось, что новая машина будет ездить по маршруту №8, но после презентации СМИ троллейбус в режиме тестирования проработал лишь несколько дней. У него перестали открываться двери, отказал компрессор. Электробус в неисправном состоянии вернули на завод.  

Авто Дороги Жизнь в городе Общественный транспорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru