Мальчишек к армии будут готовить со школьной скамьи

Мальчишек к армии будут готовить со школьной скамьи

Утвержден новый проект по подготовке к военной службе

 

26 июня губернатором Кировской области Никитой Белых была утверждена  областная целевая программа «Развитие системы подготовки граждан, проживающих в Кировской области, к военной службе» на 2012-2015 годы.

 

Будущих защитников родины отныне будут готовить уже в школе: в рамках  программы планируется модернизировать учебные планы по предмету  «Основы безопасности жизнедеятельности», так как основная часть средств обучения морально устарела или пришла в негодность. А так же будут пересмотрены планы подготовки самих преподавателей.

 

По данным областной администрации,общий объем финансирования программы составит 51,5 миллионов рублей, в том числе 35,7 миллиона рублей - из областного бюджета, 15,8 миллиона рублей – из внебюджетных источников.

В советские времена существовала очень хорошая система подготовки молодых людей к военной службе в рамках предмета НВП(начальная военная подготовка),-  сообщила главный консультант управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации Правительства области Наталья Барышникова. - В современной России эти традиции, к сожалению, канули в лету. В итоге, многие призывники, особенно из сельских школ, по пришествию в армию даже не держали в руках автомат! Основной задачей этой программы мы считаем, прежде всего, военно-патриотическое воспитание, а так же формирование квалифицированных кадров для нашей армии.

Для создания необходимых условий для проведения 5-дневных учебных сборов в полевых условиях с учебными стрельбами планируется организовать 16 центров военно-патриотического воспитания на базе 7 общеобразовательных школ и 9 учреждений начального и среднего профессионального образования.

 

В качестве координирующего учреждения в рамках программы будет создана областная площадка - региональный центр военно-патриотического воспитания граждан и их подготовки к военной службе – на базе Кировского автодорожного техникума (Нововятский район города Кирова). В центре, где будут оборудованы военный городок, автодром, тир, спортзал, учебный корпус, имеется общежитие на 150 мест.

...

  • 0

Популярное

Последние новости