Наверх

В России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Закон подписал Владимир Путин

В России вступил в  силу закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП. Соответствующий документ подписал Владимир Путин. Об этом сообщает РИА «Новости»

Теперь водители, чьи действия подпадают под статью 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) могут понести максимальное наказание до 15 лет лишения свободы. Такое наказание ждет пьяного водителя, по вине которого погибли более двух человек. Ранее срок не превышал 9 лет.

В случае, если из-за ДТП умер один человек, пьяный водитель, по вине которого это случилось, сядет за решетку на срок от пяти до 15 лет. Такие наказания также грозят водителям общественного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта. 

Напомним о резонансном ДТП, которое случилось на улице Московской напротив дома № 101 в ноябре прошлого года. Михаил Шатохин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль у спавшего приятеля и, уходя от преследования ГИБДД, сбил недалеко от ТЦ «Макси» на ул. Московской двух пешеходов на переходе. Пожилая женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, ее 10-летняя внучка погибла на месте.

17 мая 2019 года, в Кирове объявили приговор виновнику смертельного ДТП Михаил Шатохин приговорили к шести годам колонии строгого режима.

ДТП Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru