Наверх

В суде огласили приговор водителю, насмерть сбившему девочку на Московской

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео Первого городского канала, судья оглашал приговор почти час
Обвиняемый выслушал приговор без эмоций

В пятницу, 17 мая 2019 года, в кировском суде вынесли приговор Михаилу Шатохину, который насмерть сбил ребенка на улице Московской, 101. Видео из зала суда появилось в группе «Место происшествия».

Суд приговорил виновника смертельного ДТП к 6 годам лишения свободы. Наказание Шатохин будет отбывать в колонии строгого режима. Также он обязан будет выплатить штраф потерпевшим в размере один миллион рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств судья назвал раскаяние, отягчающими стали прежние судимости.
Приговор обвиняемый выслушал спокойно, без эмоций.  

Интернет-пользователи в комментариях под трансляцией видео из зала суда высказали мнение, что 6 лет - маленький срок за совершенное преступление:

Шесть лет за убийство ребенка? 

Ну и правосудие! Ребенка не вернуть, а он выйдет через 6 лет и продолжит ездить пьяным!

За такое его нужно родителям девочки на самосуд отдать!

Ранее мы писали, что прокурор просил для Шатохина наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Напомним, резонансное ДТП случилось на улице Московской напротив дома № 101 в ноябре прошлого года. Михаил Шатохин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль у спавшего приятеля и, уходя от преследования ГИБДД, сбил недалеко от ТЦ «Макси» на ул. Московской двух пешеходов на переходе. Пожилая женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, ее 10-летняя внучка погибла на месте.

Авто Видео Дети Дороги ДТП Мужчины Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru