Наверх

В Кирове начнутся внеплановые проверки возможного виновника запаха в городе

Возрастное ограничение: 6+
фото admkirov.ru
Зафиксированы значительные превышения аммиака, метанола, сероводорода в воздухе

Со вторника, 18 июня, в Кирове пройдут внеплановые проверки производства и очистных систем предприятия, находящегося на промплощадке возможного виновника неприятного запаха в городе. Об этом заявили на заседании в администрации города. 

С 26 апреля в Кирове провели более 400 исследований атмосферного воздуха в разных частях города. Зафиксированы значительные – в несколько раз – превышения содержания аммиака, метанола, сероводорода. На предприятии, которое может быть виновником этого, заявляют, что у них нет проблем с очистными сооружениями. 

На протяжении десятков лет люди жалуются на резкий запах в городе, особенно в юго-западном районе. Результаты проверок Роспотребнадзора, Росприроднадзора четко говорят, что источник загрязнения воздуха находится на промплощадке на улице Луганской. Возбуждено уголовное дело, вопрос на ежедневном контроле у губернатора, к делу подключилась природоохранная прокуратура. Какие еще нужны аргументы, чтобы руководство предприятия наконец-то начало выполнять требования закона? - спросил глава администрации Илья Шульгин.

В управлении Росприроднадзора добавили, что в рамках уголовного дела с завтрашнего дня начинаются внеплановые проверки производства и очистных систем предприятия. Если грубые нарушения в системе очистки выбросов подтвердятся, производственные мощности предприятия могут быть удалены с городской промплощадки.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru