Наверх

"В крайнем случае - через Армению": организаторы туров и Роспотребнадзор об отмене рейсов в Грузию

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru

Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 8 июля российские авиакомпании не смогут летать в Грузию. 

Региональное отделение Роспотребнадзора сообщило, как гражданам можно вернуть деньги за турпутевки.

Кировчане, купившие путевки с 21 июня 2019 года, имеют безусловное право требовать расторжения договора. При расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается вся денежная сумма, а после начала - ее часть в размере стоимости неоказанных услуг.

Если же туристы приобрели авиабилет с вылетом 8 июля и далее, то можно потребовать у авиаперевозчиков возврата денег в полном объеме. И для путешественников, и для туроператоров эти процедуры затратны во времени и в материальном плане.

Мы пообщались с кировской владелицей турагентства Ольгой Лучининой:

Путевки в Грузию пользуются спросом. Мы предлагаем перебронировать тур на другое направление без потери денег, так как туры не состоятся не по вине человека, а ввиду политической обстановки. При этом перебронирование отелей и билетов происходит без доплат и штрафов. В случае отказа выбрать иное направление, туроператоры также идут навстречу и возвращают деньги.

 

 

 

Ксения Власова, основатель женской школы в Кирове, организатор туров, рассказала, что в рамках обучающего курса был запланирован тур в Грузию с 14 по 25 сентября:

В путешествие в Тбилиси и Батуми планировало поехать около 10 человек. Сейчас рассматриваем варианты замены: это Армения, Абхазия или Казахстан. Если большинство останется за Грузию, то сделаем все возможное, чтобы безопасно и без нарушения закона транспортировать людей. Это можно сделать через Армению, например.

На днях мы вернули деньги, отложенные на авиабилеты, зарегистрированным участникам. Планировали внести предоплату за жилье, но пока приостановили. Если бы внесли деньги, то их вряд ли бы уже вернули.

 

Роспотребнадзор сообщает, что по вопросам защиты своих прав туристских и транспортных услуг можно обратиться на "горячую линию" 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).

Деньги Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru